Ты вроде бы есть, но где-то такой далёкий
с других берегов, несущих свои истоки.
И разве тебе нисколько не одиноко,
когда ты со мной, вздыхаешь и слог за слогом
проглатываешь молчаньем мой трёп несносный?!
Ты больше не ждёшь, что в сердце вернутся вёсны,
ты слишком впитал декабрьские морозы,
меня перестав, как впредь, целовать без спроса...
Ты вроде бы здесь, да только не ощущаю.
Мне кажется, забредаешь ко мне случайно.
Так страшно изведать, как человек скучает
всерьёз по тому, кто рядом сидит за чаем...
И хочется сжать ладонь от обид до боли!
Неужто такой, на деле, конец историй?
Обещено же совсем, ну совсем, другое:
безмерное счастье, смерть в один день у моря...
А в жизни вот так. Выходит совсем иначе.
И видимость не всегда что-то вправду значит.
Ты вроде со мной, но мыслями озадачен
да день изо дня далёк, молчалив и мрачен.
А я всё одна. Стенаюсь по дому в вечер
в раздумиях, а нужны ли такие встречи?
Тебе же, признайся, и возразить мне нечем,
как кроме что:
- без меня
тебе станет
легче?..
18.08.2017
Свидетельство о публикации №117081805494