Время

Кратко-хрупкие мгновения-
Жизни счет.
Твои благие устремления
Пойдут в зачет.

Когда вплетется в волос
Нежный ветр,
Ты услышишь голос
Из самых недр.

Он будет вести
Тебя сквозь ночь,
Чтоб ты смог идти,
Когда уж не в мочь.

Чтобы нес вперед
Этой жизни бремя,
Когда прочь течет,
Ускользает время.

Как песок оно-
На твоей ладошке,
И притянет дно
Его по немножку.

Ни следа не оставит,
И ни крупинки,
Только лишь расставит
На лице морщинки.

Бесконечна только
Морей бирюза.
Ах, сорвалась горько
С твоих глаз слеза.

Не грусти об этом,
Все само пройдет.
И начнется где-то
Счастливый год.

Все слишком скоротечно,
Проходит, спеша.
Но помни то, что вечна-
Твоя Душа.

06.08.2017


Рецензии