Две дороги

Я стою на распутье,
Две дороги в ногах..
Я одна.. тут безлюдье..
Пелена на глазах..

Две дороги - две жизни..
И два разных пути..
Я бесстыдно капризна,
Мне бы обе пройти..

По обеим дорожкам
Пробежаться без слёз.
Заслужила немножко
Исполнения грёз..

Небольшая загвоздка
Есть у этих дорог..
Нет у них перекрёстка,
Совсем разный итог..

По одной повстречаю,
Я тебя, полюблю..
О печали узнаю..
И себя погублю..

А дорога другая
Без тебя.. и чиста..
Неизвестно какая
Ждёт меня пустота..

Не хочу как бывает
От любви больно знать.
Как любовь наступает
Всё ж хочу испытать.

Две дороги пугают,
Как играют со мной..
И одну выбирая,
Я лишаюсь другой.

Я спокойно сумею
В жизни завтрашней жить..
Отказаться не смею
Я любовь ощутить.

И пускай будет больно..
С тобой выберу путь.
Выбор мой добровольный.
Без тебя стёрта суть..

18.08.2017г


Рецензии