Подобно жёлтой листве

Лёгким ветром осыпались листья.
Один принесло ко мне.
Я достаю свои мокрые спички
И курю на промокшей листве.
Отчего этой сложной привычке
Удалось поселиться во мне?
Почему для меня лучше спиться,
Чем сдержать себя в твердой узде?

Я подобно жёлтой листве
Каждый год осыпаюсь вниз.
Каждый год я лежу на земле
И не вижу знакомых лиц.
Каждый год по мне молча проходят
И все больше кажется мне,
Что скоро меня похоронят
Подобно жёлтой листве.


Рецензии