Надрывается грудь

Надрывается грудь
                чуть –
Стороною молчишь
                лишь;
Может я что-то жду –
                мну,
Сердца тикает кровь…

               И в преддверьи звезды
                мы,
               Все сомненья весны –
                сны,
               Что сгорают во тьме –
                не,
               Не живёт где любовь.

Мне нужна вся душа –
                да,
Без остатка мечты –
                ты,
Где судьбы высота –
                та,
Где тебя полнота!

              Не могу только часть
                красть,
              Не беру красоты
                власть –
              Не одна только лишь
                страсть,
              А щедрот глубина!

Подойди к стороне –
                стой,
Не бери, а сама
                строй:
Не души, а с небес
                пой
Полноты закрома!..

              Призови неба всю
                суть,
              Не мечтай, а собой
                будь –
              Обнажи и любви
                грудь
              Для души и ума!

05.2012


Рецензии