Расколов судьбы зеркала С. А. Есенину
В зелёный вечер под окном
На рукаве своём повешусь.
…………………………………………..
А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам,
И Русь всё так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.
С. Есенин
Эти зори, кровавые зори,
как последняя та заря,
что взметнула пожаром горе,
до сих пор над землёй горя…
Жизнь давила и раздавила,
сокровенное отняла,
беспощадною грубой силой
расколов судьбы зеркала.
Бездорожье, беспутье, безбожье –
видно, кончились все пути –
кто спасёт, защитит, поможет –
никого теперь не найти…
Спал холодный декабрьский город,
утопив в кабаках мозги,
одуряющий дух свободы
рвал минувшее на куски.
Не осталось родимой сини,
ни души родной, ни лица…
Лишь бескрайней любви к России
никогда не будет конца!
Свидетельство о публикации №117081805402
Михаил Иволин 15.10.2017 20:30 Заявить о нарушении
Светлана Шестопёрова 27.10.2017 10:20 Заявить о нарушении