Не бери чужого

Ароматом полей опьяненный,
Шел средь гомона птиц голосов,
Словно заново в Мире рожденный,
Где источник Любви родников.

И о Вечности думы вихрятся,
Думы грусти в моей голове,
Наяву годы прошлые снятся
И дают запоздалый совет.

Может я был ее недостоин,
Зря навязывал сильно себя,
Свою жизнь все равно не устроил,
Счастья нет, однобоко любя.

Что насильно ты милым не будешь,
Это верно уж слышали все,
Лишь чужую Судьбу ты загубишь,
Что не будет на пользу тебе.

Так плыви ты и не трепыхайся,
Не бери ты чужого себе,
Иль потом на Суде ты замаешься
И пойдешь всем Чертям на обед.
 


Рецензии