в шаге от победы

сегодня я, как и Уитмен, с теми, кто, в шаге,
в секунде, в движении руки от победы,
терпит поражение:

с велогонщиком, падающем на финише,
шахматистом, подставляющим фигуру в выигранной позиции,
брокером, чуть задержавшимся с продажей акций,
энтомологом, упустившим бабочку нового вида,
поэтом, не нашедшем концовки для замечательного во всем остальном стихотворения,
влюбленным, оказавшимся бессильным из-за слишком большой любви,
музыкантом, сбившемся в последних тактах на финальном туре престижного конкурса,
игроком в дартс, не попавшим последним дротиком в нужный сектор,
хирургом, в конце операции повредившим сухожилие,
политиком, которому не хватило нескольких сотен голосов, чтобы пройти в парламент,
астрономом, которому не хватило чуть-чуть терпения, чтобы открыть звезду.


Рецензии