Три тонны разума

Их три тонны, там где-то грустят,
В небо к грёзам от нас улетая:
Дальний космос изведать хотят,
В тайны звёздные нас посвящая.

Наших душ по частичке есть в них.
Им видна вся Земля лишь пылинкой.
Разум нас всех - один на двоих.
Космос с ними стал нашей заимкой.

Им до звёзд сверх-сверх долго лететь.
Держат бережно наши посланья:
То пластинки - как любим мы петь,
Как нам дороги дружбы желанья!

Мы оставили боли себе:
Пусть хоть "Вояджер" будет счастливым
Там, в бескрайней своей высоте,
Во вселенском движеньи бурливом.

Нас не станет, но будут они -
Наших рук, наших душ продолженье.
Да они - продолженье Земли
И бессмертия нас приближенье!

Мы, Земляне - единый народ!
И других, может, нету народов.
Лишь в сплочённости счастье всех ждёт!
Разобщённость - сплошные невзгоды.

МЫ послали три тонны ума
И все разом ещё поумнели:
На всех нас свет-Земля лишь одна -
Ждёт она, чтоб её пожалели.


Рецензии