Мой август
Всей боли и своей вины,
Что я тебя совсем не стою,
Не одолев своей стены.
Я выстроил её подробно
Из разных неотложных дел,
Но жил, как было мне удобно,
Не так, как надо... Как хотел...
Стена, что выстроил, осталась,
Несокрушимой, как была,
Летели дни, кончался август,
И паника в душе плыла.
Стена, кренившись, нависала
Над головой моей седой,
Но воли было очень мало,
Чтоб с этой справиться бедой...
Мне б разобрать немного стену,
А я в безделье прозябал
Я стал подобным Карфагену,
Свой дух в руины превращал.
И вот осталось так немного
Последних тёплых летних дней...
И я услышал слово Бога,
И он сказал мне : не жалей,
Не смей жалеть и холить тело,
О ленности души забудь,
И жизнь, пока не пролетела,
Познай стены коварной суть...
И побеждай её помалу
От самых верхних этажей,
Ты должен стать прочней металла,
Она всего лишь из камней.
18.08.2017. Л.Резников.
Свидетельство о публикации №117081805157