Время подводить итоги...

Пройден путь, устали ноги, на краю стоишь в тиши.

Время подводить итоги, с результатом не спеши.

Не спеши, ещё подумай, всё ли сделал, всё ли смог

Тот ли путь прошёл что нужно, выбирав из ста дорог?

Аль не тот? Так в чём сомненье? Всё по новой? В кой уж раз?

Где ж теперь твоё стремленье, начинай уж свой разсказ...

-Да разсказывать-то неча.
От учился, от служил, шоферил от делать неча,
Не сподобился, не жил,

 Всё скитался лист опавший,
Всё искал куда упасть,

Ни за грош душой пропавший,
Всё хотел в семью попасть...

Но судьба-она злодейка, всё кружила да несла,

Вроде вот, твоя семейка, глядь-нет, мимо утекла...

Может эта, или та? Нет, здесь истина проста.

Нет листку в семью дороги , и окончен его срок,

Жгут листву, снег на пороге, это осени урок...

Постигай слова простые, и природе не перечь,

Всему время есть отныне, и умей его сберечь.

Не растрать мгновенья жизни, не транжирь и не теряй,

От рождения до тризны, каждый шаг свой промеряй...


IgRa 12.06.2017


Рецензии