Майору Утинансу

Антона нет... Походкой шаткой,
Крестясь дрожащею рукой,
У свежекрашенной оградки,
Вдова, скорбящая душой.

Утраты боль, как зуд от старой раны,
И нестабилен внутренний покой.
Ей мирный сон не по карману -
Горька непрошенная роль!

Тем, кто ушел, не надо славы,-
Наш мир для них теперь чужой.
Людские бренные забавы
Не нарушают их покой...

Что тут сказать? При жизни краткой
У нас у всех удел простой:
И откупиться, сунув взятку,
Ни тот не в силах, ни другой...


Рецензии