***

По миру много он скитался,
Искал всё, да не находил...

Так долго в жизни ошибался, пока её не полюбил...

Хотел всё разом он исправить: любовь, семья, покой, уют...

Да трудно крылья вновь расправить,
Взлететь оковы не дают...

Всё тянут ниже, ниже, ниже, всё глубже в омут с головой...

Его финал всё ближе, ближе...
И слышен уж тоскливый вой...

Уж сколько гнуло-не ломался, и много падал, но вставал...

А здесь, поверьте, растерялся.,
Но нет! Нет! Не паниковал...

Любовь крылом его обняла, ты успокойся, осмотрись...

И вмиг вся тяжесть с плеч упала, и вместе в небо вознеслись...

Летали счастьем озарёны,
И целовались в вышине.

Светило солнце двум влюблённым,
А ночью звёзды при луне.

Мораль проста сего сказанья,
Уж коли любишь и любим,

Пройдём любые испытанья, свою любовь не отдадим.

IgRa 16.07.2017


Рецензии