Аутист

               
              его мужественной матери Ирине
              посвящается               
               
               
Сын у подруги - инвалид.
Он не выходит из квартиры.
Он - аутист. Не говорит.
Живет в в своем, особом мире.

Сколь часто слово: "Никогда"
Врывается в твой мир ранимый,
Не вспомнить школьные года,
Не стать отцом, не быть любимым;

У молодых - иной кумир.
Какая пропасть между вами!..
Пусть отвернется целый мир,
Не им судить об этой драме.

Твоя особая страна...
Вот где хлебнул с избытком лиха!
Там лучезарная струна
Звенит пронзительно и тихо,

Не слышен твой безмолвный крик
И жизнь подчас неумолима,
Но над тобой сияет лик
Святого старца Серафима.

Не плачьте над его судьбой.
За ним стоит такая сила!..
И Божья Матерь над тобой
С любовью нежный лик склонила;

Там время льется не спеша,
Там служит все иным заветам...
Пусть чистая его душа
Нас озарит Христовым светом.


Рецензии
Аутизм-не приговор и даже болезнь ли?Часто минус в одном-это большой плюс в другом и даже талант.Выстраданное стихотворение!Понимающее...

Наталия Конкевич   23.01.2019 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.