Блюститель порядка. 2017г
Надо только повыше на будку забраться,
Гавкнуть грозно для виду и злодеев спугнуть,
Показать, что я сверху могу сигануть.
Ничего, что не лучших кровей, без породы,
Но верный и смелый службист от природы.
Своим долгом считаю защищать от беды,
А взамен только крыша и немного еды.
Не проникнет в ваш дом ни бандит, не ворюга,
Не поможет ему непогода и вьюга,
Всегда на посту , с дисциплиной тут строго,
А задача ясна – не пустить до порога.
Людям бы честность до фанатизма,
Жили б давно все при коммунизме,
Без всяких излишеств, при полном достатке
Совместно решая природы загадки.
Но разные все мы на этой планете,
Зависть и зло до сих пор не в запрете,
У многих мечта выделяться из массы
И мысли приходят про высшие расы.
Свидетельство о публикации №117081804969
Для идеального общества нужны идеальные люди, а это как вечный двигатель: всё хорошо, только забыли учесть сопротивление. У меня на этот счёт есть свои соображения http://www.stihi.ru/2016/09/19/3993
Спасибо за искреннее стихотворение!
Олег Скобелев 21.04.2018 14:53 Заявить о нарушении