Я ждал

Как давно я всё это ждал,
В этом воздухе пленно-жадном,
Пол России же прошагал,
Недоверие видел в каждом.

У небес я просил себя,
И тебя я просил там тоже,
Целый год ждал от них дождя,
И красиво там и негоже.

И мечтал поменять тот мир,
Только он для меня сильнее,
Расслаблял алкогольный пир -
Становился как бы добрее.


Запах леса, травы искал,
Убегая во что-то верил,
И, не зная чего-то ждал,
Все осколки от сердца склеил.

Тосковал о судьбе своей,
Не сложилась, иль путь страданий,
Был властителем гор, морей,
Был властитель дорог и зданий.

Унесло меня далеко,
Там, похоже, обрёл я счастье,
Хоть досталось оно нелегко,
Пройдя зной его и ненастье.


Рецензии