Другу Левке

Незримо тянут в тишине иголки
Сосны кладбищенской десятки тонких рук...
Ты здесь один, как одиноки волки,
В пустыне призрачной, обретшие приют.

Летят года, цепляясь словно бусы,
И над тобой меняется пейзаж.
Глядишь на нас с плиты своей гранитной,
Наш однокласник, друг, товарищ наш!

Ты в мыслях наших все такой же, Левка,-
Прическа с челкой, с поволокой взгляд...
Поверь, братишка, право,- очень горько,-
Перед плитой твоей холодною стоять...

Поймешь ли нас, погруженных в заботы,
Земные хлопоты из суеты сует?
Мы не дождемся от тебя ответа!
Не воскресить , увы, погасший свет...


Рецензии