Путь земной

Исходила тысячу дорог.
Сколько в муках родила я строк.
Как роптала: дух мой изнемог.
Все казалось: жизни вышел срок. 
 
Сколько ж, человече, ты постиг...
Сколько встреч и сколько дивных книг;
Сколько раз я зажимала крик –
Душу рвал мне журавлиный клик.
 
С болью и потерями срослась.
Но мечтала, и желала, и рвалась!
И с обрыва - птицей сорвалась...
Снова боль струной отозвалась.
 
Я искала на земле Любовь.
Я сплела венок из грез и вещих снов,
И томима жаждой, вновь и вновь –
То колени, то уста, то душу - в кровь.
 
Под метелями не прятала лица.
Все молитвой плавила сердца.
И испила, мне казалось, до конца...
Удостоилась позорного венца.
 
Светлый лик - со старого холста.
"Всем прощаю..." - выдохнут уста.      
Я дойду - до краешка моста.
Упаду - в объятия Христа.


Рецензии
Стих православный,совестливый,раздумчивый,эмоционально насыщенный и зрелый.И без Бога-ни до порога,как говорится...

Наталия Конкевич   13.02.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.