Независим я, независим

Независим я, независим
Ни от денег, ни от страстей.
Добиваюсь признания истин
От прислуги и от властей.

Независим я от законов,
Из которых соткана сеть
Бесконечных житейских припонов.
Как помочь вам их одолеть?

Надо мною эфир кружится
И пугает меня порой.
Если всем не разоружиться,
То закончится мир войной.

Независим я? Нет, зависим
И от денег, и от властей.
Не достиг я тех нужных истин,
Чтобы мир уберечь для людей.


Рецензии