Святая Семья
Солнце роняет нежнейшие блики.
Смотрит с портрета Святая семья -
Кроткие взоры и светлые лики.
Царские дочери — ангелы светлые,
Тонкие профили, четкие линии,
Словно застыли в часы предрассветные
Эти прекрасные белые лилии.
Царь и царица - любовью пронизаны,
Мудрость и свет, простота и величье.
Дни и минуты на годы нанизаны,
Светятся лица столь трепетным, личным…
И цесаревич — любви той венчание,
Плод драгоценный великой молитвы,
Тяжкой болезни метка печальная,
Боль изнурительной, тягостной битвы.
Чем заслужили страдания эти
Вы, ту кончину со стоном принявшие?
Царь и царица, и царские дети,
В сонме Российских святых просиявшие!
Крест поношенья несли до конца
И всю до донышка Чашу испившие,
Вы удостоились в небе венца -
Всех вас гонящих, с любовью простившие.
В память ушедшим сей Храм на Крови,
Кто по заветам Святого Мессии -
Жизнь положившие ради любви
К многострадальной Великой России!
Льется молитва — отрада моя
И отзывается трепетом в сердце…
Смотрит с иконы Святая Семья.
Чистая жертва любви — страстотерпцы.
Свидетельство о публикации №117081804738
Наталия Конкевич 13.02.2019 22:04 Заявить о нарушении