В темноте
в Центре образования*;
Перед закрытием,
- оптимизаторы
Книги нам дали те,
что на списание:
Вот,
мол,
берите...
- культуры спасатели.
Брали мы:
Пушкина
и Евтушенко,
Есенина,
Лермонтова,
Пастернака...
Чехова,
Тютчева,
Фета,
Толстого,
Гёте и
Байрона
и Петрарка...
Сколько осталось их...
-списанных авторов!
Мы уходили -
а парты трещали!
А ликвидаторы -
оптимизаторы
Тоже людьми
себя,
видно,
считали.
Что же им надо
в костюмах и галстуках?
Кто же родил их,
- а?
- Матерь какая?
Знала бы,
бедная,
о их поступках
Клюшку б сломала
в хребты им вбивая!
В центре посёлка,
в Центре образования
Перед закрытием,
- оптимизаторы
Чаю отпив,
говорили в потёмках:
Ладное здание...
образ в названии...
Каждый мечтая
пригнать
экскаваторы.
*Ц.О. - образовательное учреждение(среднее/полное/общее образование)
Также приобрет. профессий: токарь, слесарь, сварщик,электро-монтажник,столяр,повар,парикмахер...
Свидетельство о публикации №117081804670