Заблудших душ туманные обители

Заблудших душ туманные обители, 
Вы чьи-то палачи или спасители, 
Холодных снов живые покровители, 
И горьких слёз печали утешители. 
 
В окне танцует вальс листва осенняя, 
Ступень порога вновь у ног последняя. 
Картина у стола грустит столетняя, 
И в двери не стучится мгла вечерняя. 
 
Могилы в листьях стихли полусонные, 
Глаза мои прикрыты зачумлённые. 
И песни леса слышно монотонные, 
Такие грустные и даже похоронные. 
 
И мёртвых половиц крепки касания, 
Они не терпят мига-треска расставания. 
По воздуху плывут судьбы сказания, 
Что шепчут каждый раз слова прощания. 
 
Заблудших душ туманные обители, 
Вы чьи-то палачи или спасители... 
И слёзных сказок золотые сочинители, 
Осенних повестей отверженные жители. 


Рецензии