Загадка

Я не жду в жизни легких путей,
Про удачу, успех не мечтаю,
Растерял в большом мире друзей
И на Бога теперь уповаю.

Говорят: будь попроще с людьми.
Ну, куда уже быть с ними проще?
Пролетают моей жизни дни,
И дневник мой становится толще.

Я в него, словно гвозди, слова
Забиваю, чтоб жизнь стала краше.
Поседела моя голова:
Виновата обыденность наша.

Покорился теченью реки,
Что уносит с собой мои годы.
Ну, какие, скажите, мозги
Покорят полноводные воды?

Я ни премий не жду, ни наград,
Не хочу быть я лауреатом,
Но позвольте мне слово сказать,
Когда Муза находится рядом.

Я три дня не хотел записать
Этот стих, что крутился в сознаньи.
А теперь, вот, пишу и, как знать,
Чье же было на то пожеланье.

Кто не дал мне забыть первых строк,
Приложив в том немало старанья,
И какой я от Музы урок
Получу за свое нежеланье?

И, пускай, путь мой труден, порой,
Я пройду по нему до конечной.
Только там я расстанусь с душой,
Ведь ничто в этом мире не вечно.

А душа, как частица реки,
В океан информации канет
И не будет страдать от тоски,
И от горя страдать не устанет.

     18.08.2017 г.


Рецензии