Не о Питере

Вышвыривают за шиворот
Если - не такое
Не срывают нашитое любимой рукою
Не ныряют с головою - не зная дна
Коль уж волком воешь - значит, есть луна

Уходя - не шаркают
Уходя - уходят
Не важно - теряются или находятся
Мосты вечно - сходятся или расходятся
Мы ведь тоже мосты по своей природе

И на стыке - ток, электричество, нервы
Только вакуум внутри, (полу)полою веной
Ты смотри не привыкни к моим зарядам
До развода мостов остаёмся рядом

Ну а дальше - фальш
Ну а дальше - в прошлом
Ну а дальше - быть иль не быть хорошей
Ну а дальше - в путь, Отче наш в прихожей
Умоляю - будь!
Обещаю - тоже

И глядит луна виноватым глазом,
Отпускаю руку
Не совсем, не сразу
И напрасно взглядом всё держу, и крепче
Лишь Нева не потеряла
Дара речи


Рецензии