Молитва

Я снова блуждаю в раздумий лесу
И путаюсь в тропках неясных желаний
К тебе я уставшую душу несу
Слова, вспоминая, молитв-упований:
«Безутешной горлицей ввысь душа лети
Над землёй и в Божьем разуменья
Осмотри все прошлого горькие грехи
Поскорби печально там ты о днях безделья
Бесполезно прожитых, в пустовесных хлопотах
В тине суемудрия, в паутине лжи
Добывая золото в алхимичных опытах
Я забыл о вечности строя миражи!»
               
31.12.2002 Харьков.


Рецензии