Баллада о старо-древней Русси
С нашей Россией твориться не то.
Времена наступили нынче другие.
До-Петровской не дышиться больше страной.
Ветер дует с Востока пропитанный грозами.
Дымно,пасмурно стало вокруг.
Я забыться пытаюсь на время отголосками.
То что необратимо с судьбой переплелось.
Ночью затишье как,
Перед бурей.
Птицы почему-то молчат.
Спят,не поют.
Может и мне просто,
Все это сниться.
Только мысли дурные лезут.
Покоя никак не дают.
Купола будто грозди спелые,позолоченны медной слезой.
Что тайное,от чужих глаз скрывал.
Нету сил больше терзаться сомнениями.
Жив я только молитвой одной.
Я пытаюсь себя уверить новождениями.
Что Держава будет мне,как раньше родной.
Нынче ярче зияет на небе зарница.
Где-то в глубинах сознания,души.
Староверские чтут и помнят обряды.
И чужим нет прохода в эту тайгу,напролом.
Стало быть она снова
Из пепла воспрянет.
Как птица Феникс,вот только
Выпадет срок.
Сорок-сороков у Московских
Ставней в обитель.
Наконец Херувимы обретут.
Долгожданный покой.
И небесный свод колокольным звоном расколотый.
Чтобы опору Господь нам дал!
18.08.2017.
Свидетельство о публикации №117081804336