Одну заветную страну...

Одну заветную страну
Люблю, люблю - почти до боли,
Церквей святую тишину,
Люблю свой путь в земной юдоли,

Там Матерь Божия, скорбя,
Свою слезинку обронила,
И, всех жалея и любя,
Покровом неземным укрыла;

Там рек такая синева
И льется, льется свет лучистый…
Как зелена в лугах трава!
И отразится лик Пречистой –

В прозрачной глубине небес,
Небес таинственных и строгих,
И Матерь Божия там всех
Согреет сирых и убогих;

Там люди молятся Христу,
Там свят и дорог путь Мессии…
Там чтут любовь и красоту.
Зовется та страна – Россия.


Рецензии
Истинно ТАК, Светлана!

Мир душе вашей!

Кованов Александр Николаевич   04.09.2017 02:14     Заявить о нарушении
И Вам от всего сердца - всех благ Вам и Вашей любимой! Со слезами на глазах читала стихи о вашей удивительной, воистину, посланной с небес, любви. Храни Господь Вас!

Светлана Маланко 2   06.09.2017 03:15   Заявить о нарушении