Хохочущие миражи

I
       Как манит нас иллюзия свободы
       Что мотылька огонь костра в ночи
Её боготворили донкихоты
И прочие мечтатели с печи

      Припев: Куда же мне бедному деться
           С душою ранимой скажи
          Ведь дразнятся с самого детства
          Хохочущие миражи!
II
Как манит нас иллюзия богатства
Клубя туманом бесконечных благ
Но в нём живут гордыня, ложь и чванство
С улыбками презренья на губах

   Припев.
III
Как слава упоительно кружит
Да вот беда, на всех её не хватит
Один за раз на миллионы тратит
Другой над медным грошиком дрожит

   Припев.
IV
Под чарами напущенных любовью
Хмельны всегда и радостно – больны
Кидаясь в тёплый омут с головою
Счастливыми не зная глубины!

   Припев.
            2 .11.2002


Рецензии