Пока ещё жара стоит...
И кажется что лето не уйдет,
Но вечером прохлада нас пугает ,
И аромат петуний в вечерах
Так очаровывает летним разноцветом.
Пока ещё жара стоит...
Утрами к нам туман приходит,
Росой холодной на цветы
На травы падает
И утром холодит нам ноги.
Уже купаться боязно порой:
Вода темнее и прохладна...
Ещё вчера ходили к речке мы толпой-
Сейчас на пляже тишина...
Лишь некоторые запоздало загорают...
Пока ещё жара стоит,
Но август яблоками дразнит...
И на горах пожухла жёлтая трава,
Ковыл пускает переливы....
И в листьях мелькает осени огонь.
Свидетельство о публикации №117081804209