Поэт с шестого этажа
Принцессу свою ждал –
Смотрел он без эпатажа,
Романсы всё слагал;
Ловил предчувствия души,
Взирая в неба даль –
Что солнце высветит в пути
Земли?.. И сняв вуаль
С её чарующих красот,
Лошадкой гарцевал –
И крепок был, когда в полёт
Вокалом возалкал!..
Но сторону другую ей
Все-прочили югА, -
Принц-иноземный соловей
Перехватил торга…
И белолицая княжна
В распутье у окна,
Сомнением облечена,
Интриг узор плела…
И ждала мужей дивен строй
За вратами судьбы,
Ещё вершила приговор –
Не ты, не ты, не ты!
05.2012
Свидетельство о публикации №117081804201