Запасной выход

Все двери выходов, порок
Закрыл жестокою рукою.
Букеты с пошлостью слепою,
Расставив в каждый уголок
Как медленна, бессвязна речь
Единомышленников праздных,
Их лица вялы и гримасны,
Любви здесь нечего стеречь
Её противник грязный блуд
Свой правит бал средь вожделений
Здесь похоть с грубостью живут!
Залив вином и дух сомнений
Спаси! Тону! Душа металась
Моя средь шума голосов
Дрожа, я сердцем рвал засов
Туда, где чистота осталась

Лисичанск 1.02.2003


Рецензии