Россию, Господи, храни

Россия… Свет и простота.
И величавость, и стыдливость,
И неземная красота
Церквей твоих; и Божья милость,

И Божьей Матери покров
Хранят нас всех на этом свете.
Наш богоизбранный народ.
Твой путь всегда тернист, но светел.

О страшный дух последних дней!...
Такое, русские, вы знали --
Чтоб матери своих детей
В своей утробе убивали?!

О совесть русских матерей!
Послушай, женщина, послушай:
Мы впереди планеты всей,
Грех Ирода взвалив на душу.

Кошмар преследует меня:
Застыв в недетской дикой муке,
Мне простирают из огня
Свои истерзанные руки

Младенцы, ангелы твои,
Твои причастники, о Боже,
Не ведают земной любви
Той женщины, что всех дороже.

Как вырваться из страшных пут?...
Вдруг взгляд перевернул мне душу.
Скажи мне, как тебя зовут?...
И ангел молвил мне: «Танюша».

О, мама, пощади детей!
Не тешь, душа, себя обманом!
Ты был бы Гришей… Ты – Матвей.
Ты – Сашенькой… А ты – Иваном.

Таков наш, Господи, удел.
Ответствуй, как спасти нам душу?
Тот ангел в сердце мне смотрел.
Прости. За все прости, Танюша….

О время наводить мосты!
Как тщетны совести уловки!
И в покаяньи, как цветы,
Целую детские головки.

И нет могилки, нет креста.
И там, на небе, нет покоя,
И у распятого Христа
Стоят они неровным строем

И ждут, и ждут, и ждут, когда
Под куполом земного храма
Взахлеб, как вешняя вода,
Восплачет в покаяньи мама.

О мама, в Вечность загляни.
Опомнись – что тебе дороже?..
Россию, Господи, храни.
Храни, Всемилостивый Боже.


Рецензии
Да...Очень большой общий грех у женщин России...Непрощённый и нераскаянный...Единицы каются и осознают,что детоубийство-это даже хуже любого убийства,грех двойной,потому что убиваются беззащитные,безгрешные,невинные души, и что самое страшное,-своих собственных детей...Потому и такая кара народу...А ведь как трактуют святой жизни старцы?У народов,которые сами себя истребляют,Бог отбирает землю в виде войн и потрясений и отдаёт землю и её блага народу,который не опорочен детоубийством невинных младенцев,своих детей...Тема представлена широко,с плачем об участи земли русской и ПОКАЯНИЕМ слёзным.Услышь,Господи,и ПРОСТИ,если хочешь!Достойное по делам приемлем....

13.02.19 г.Наталья Конкевич

Наталия Конкевич   13.02.2019 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.