Белые кудри

Лето сгорает. Цветы полевые.
С речки заходит в деревни туман.
Осень крадётся в просторы России.
Хлеба краюху положит в чулан.

Кот домовито обходит округу.
Верен хозяйке, чей домик в саду.
Август толкает из двери подругу.
- Осень, я дни у тебя украду.

Ясные звёзды ночных посиделок,
Голос девчонки сорвёт на крик.
Лето не терпит красивых подделок.
Образ злой осени он многолик.

Томные вздохи у старой скамейки.
Реки светлеют, а в них облака.
Белые кудри летящей семейки,
Нам посылают привет свысока.

Лето сгорит всё дотла, обернётся,
В наши посмотрит с надеждой глаза.
Осень на август ворчливо ругнётся.
Всполохом листьев сорвётся слеза...


Рецензии