Покаяние

Сколь, человечья душа,
В жизни пребудешь во снах?
Стрелки часов не спешат…
Годы несутся стремглав.

С глаз без слезы – пелена,
Слово нежданное – с губ,
Истина, сколь ты нежна…
Мир, сколь уродлив и груб.

И сорвалась, как цветок …
Пыли нежнее – вуаль.
Слез исступленный глоток.
Судорог скорбная шаль.

Боже, когда же конец
Муке мучительной боли…
Дай же достойный венец.
Дай отыграть свои роли.

Боже, верни нас домой.
Смяв все земные приметы,
Тихо льет свет неземной
Лик Богоматери светлый.


Рецензии