Прощеное Воскресенье

К свету стремимся, но все же грешим.
Постные дни наступают весенние,
Милостью для христианской души –
Бог нам Прощеное дал Воскресение.

Тысячи уст выдыхают: «Прости»…
Боже, взываю к любви и прощению!
О, некрещеных рабов просвети
И приведи ко святому крещению.

О, человече, опомнись, постой!
Вспомни Адама из рая изгнание,
Может, еще милосердный Господь
Время отмерит на покаяние?..

Ищем спокойного, просим все лучшее,
Мы разучились возвышенно мыслить,
Господи, даруй же сыну заблудшему
Волю Твою осознать и осмыслить!

О, оглашенных Своих огласи.
Ради щедрот Воскресенья Прощеного,
Господи, смилуйся! Боже, спаси,
Боже, помилуй раба некрещеного!..


Рецензии