Грустный разговор

Во мне ты, грусть, старухой стонешь,
Давно хозяйкою живёшь.
Своим ворчаньем счастье гонишь,
Скрипишь, советы подаёшь.
«Зачем гостей, послушай, звать,
Они лишь бархат трут дивана.
К чему свечей горящих рать,
Для тех, кто спать ложится рано!»
Нелепы хлопоты любви,
Забавы юности далёкой.
Всегда свободен одинокий,
Молчанье удлиняет дни!
Тебя бы, старая прогнать,
Дак уж зима за дверью рядом.
И под твоим слезливым взглядом
Мне эту зиму коротать.

19.10.2002Харьков


Рецензии