Поцелуй

Как поцелуй твой горек был
Как неприкрыто безучастен
Я брёл, растерянно несчастен
Шепча «Скорей забыть, забыть!»
А осень павшею листвой
Шуршала кротко под ногами
Успев о ссоре между нами
Прозрачных лужиц слёз налить,
Шаги гадали: «Быть - не быть!»
Я пил густой сырой настой
С грибов невидимых, и пьяный
Мотивчик напевать стал странный
И незатейливо простой:
«Пройдёт, пройдёт и это тоже!
И даже к вечеру быть может!»

 19.10.2002Харьков


Рецензии