Приглашение

 (мистика )

- Во что душа одета ?
- В фантазии от Лета !


Пригласили как-то души 
на Сказочный концерт..
Вот звонок и чей-то голос:
" Вам один билет !"
Говорит душа:
" Спасибо! Благодарна вам!
Только в чем же мне идти?
С нарядами как там?
Может в музыку одеться?
Может быть в стихи?
И в каких нарядах будут
души у других?"
" Вовсе - то совсем неважно,
Вам решать самим!"
" Может в грустное Адажио?
Или в яркую одежду,
как у пилигрим?
Может быть одеться
в шорох тишины берёз?
Может сшить наряд концертный
мне из красных роз?
Радугу мне спрятать надо
в копны из волос!
Может быть росинки утра
брошкой прикрепить?
И во что же одеть мне душу,
чтобы лучшей быть?
Может в длинный шлейф " Сонаты"
платье превратить?
Или Баха мне " Токкатой"
души удивить?
Может быть четверостишьем
платье подвязать ?"

Голос мне сказал:
" Потише! Сказка началась! "

Пригласили как-то душу
на Сказочный концерт
И вручили ей про это
лишь один билет...

18.08.17


Рецензии
По-детски ярко.
Спасибо Вам за радость. Пусть и с грустным (как мне кажется) концом, но никак не финалом, ведь всё только начинается!

Рустем Гайнетдинов   06.11.2017 20:06     Заявить о нарушении
Приятно, что уделили внимание и откликнулись.
С теплом Л.Н.

Лидия Воронина   06.11.2017 20:31   Заявить о нарушении