УЖин

Званный ужин...
Мы приглашаем людей..,
Средь затей ...
И очень странных
Идей...
Зачем?
И почему?
Затеял мозг -
Как войну...
Кутерьму.

Кого-то нужных...
Да и не нужных...
Подчас...
Мы приглашаем.
И в суматохе пляс...
Несёт ...
Нас только вперёд .

Хоть понимаем,
Что их не знаем
Совсем.
Но, вроде мода,
К себе звать тех
Что у Дел....
И преуспел ...
Кто был нахален,
И смел...

И все смеются.
Рекою льётся
Вино...
Икра и семга ...
За нас ту все
Решено.
И Фальшь на блюде -
Как дорогой
Атрибут,
Всем подают.

И джаз играет,
И  бриллианты горят.
Все возбуждает...
И дорогой аромат-
Духов французских ...
Всех накрывает
Подряд.

А я мечтаю!
Весь этот сброд
Погрузить-
На частный лайнер...
И как взлетим...
Объявить..,
Что нет бензина-
Забыл..мол... баки
Залить...

Но каждый может-
Сейчас ,
Что хочет
Сказать.
Одно желанье-
В последний миг,
Заказать...
И будь что будет...
Ведь все равно-
Умирать...

Внезапно маски ....
Слетают с душ...
Птицы крик.
И кто был зверем...
Оскалит морду
На миг.
А кто ведомый...
Смотрю...
Лишь молча
Притих.

Я ж улыбаюсь...
Простите мне ...
Господа...
Признаюсь...
Каюсь...
Я наперёд
Знал всегда...
Что в самолете...
Всего... один
Парашют!
Я возвращаюсь...
Туда -
Где Любят
И ждут.
.................
.................

(Рисунок автора)


Рецензии