Ночной кошмар

Среди ночи
Проснулась
В холодном поту.
На меня кто-то
Смотрит в углу,
На полу.
Зубы белые скалит
Хрипло сипит
Лапы двигает,
Медленным шагом.
Этот, кто-то
Ко мне, не спешит...
Знает, страхом
Сковано тело
Стал пот, липким
Во рту пересохло,
Голос пропал,
Закричать не могу.
Слезы катятся
На него я смотрю...
Задыхаясь испугом.
Вот уже близко,
Кошмар подошёл,
Прыгнул на грудь
Лапы давят...
Так сильно,
Так больно
Я дышать, от страха
Совсем не могу
Сердце бешено бьется
Слезы отчаянья
Лицо заливают...
Думаю... ну, вот и конец!
Но, нет. Словно с неба
Мне чудо послали
Лунным светом
Как пикой пронзив
Мой кошмар
Безжалостно
Испепеляли.


Рецензии