О Родине. Сиротой не стать...

Сиротой не стать, пока ты жива,
Мать - моя земля, моя Родина.
На пожарище поднялась трава…
Сколько здесь родных захоронено?!

И без матери сиротой не стать.
Есть у нас земля - это наша мать!

Кто меня вскормил, научил ходить,
Дал ума и сил, чтобы род продлить;
Наградил меня жизнью длинною,
чтобы песню спеть лебединую.

И без матери сиротой не стать.
Есть у нас земля - это наша мать!

Я с тобой всегда в счастье, горести.
Нет страшней суда своей совести.
Постучится к нам враг с угрозами –
Как тебя предам, край березовый?! 

И без матери сиротой не стать.
Есть у нас земля - это наша мать!

Чтобы ты жила, самостийная, 
И всегда была духом сильная,
Будут помнить нас, как и мы того,
Кто Россию спас от цепей врагов.

И без матери сиротой не стать.
Есть у нас земля - это наша мать!

Помнить надо всем: Крест России – щит.
Без него совсем всё по швам трещит.
И враги грызут – волки алчные,
И к Москве ползут тучи мрачные.

И без матери сиротой не стать.
Есть у нас земля - это наша мать!

18.08.2017


Рецензии