Отблеск свечи гладит меня по щеке

Отблеск свечи гладит меня по щеке
Шорох и шопот, вдохи и выдохи - тишь
Молчишь и лишь смотришь, как звёзды зажглись вдалеке
Иль обо всём
Тем, кто стал всем
Говоришь

Было давно и не пройдет никогда
Год, города, где и куда -
Не важны
Отблеск свечи и круг тёплых рук - не отдам
Они мне ещё, правду сказать, нужны

Не помню имён, и тени не те и не ты
И песни немы
Не мы их по кругу поём
Не зря, не нарочно, мы крепко и прочно - на ты
В орлятском кругу едином - стоим вдвоём

Ты знаешь, а это навечно теперь - моё
В тетрадках, платочках, в тех днях и тех ночах - мы
В друг друге по кругу себя, как всегда, узнаём
И знаем, что мы безвозвратно теперь - влюблены


Рецензии