Где богатство твоё

Где богатство твоё, там и сердце – закон
Он теченью веков не подвластен
В мире злато в чести, миром правит мамон*
Где такой чтоб сказал - «Непричастен»!               
Слепит блеск золотой,
Манит – лишь прикоснись
«Мне служа, ты о многом забудешь
Станешь знатен и горд, упоительна высь
Наслаждаться один нею будешь!»
Одиночество гордых тяжёлый венец
Им чужды участь и состраданье
Одиночество - плата холодных сердец
За великий обман обладанья!
Ведь не может ничем смертный долго  владеть,
Час пробьет, призовут нас к ответу
Будет страшно тогда на весы посмотреть
Когда взвесят внесённую лепту!

      28.12.2002
* МАМОНА - богатство


Рецензии