на закате лета

Шуршит листва на ветках тихо.
Поёт осенние мотивы ветер.
Умчится лето, нас покинув.
Сентябрь стучит: "откройте двери"
А я замки найду покрепче,
Прогнав непрошеного гостя,
Конечно, мне не станет легче,
Ведь он придёт - меня не спросит.
Прохладой веет ночь всё чаще
Дыханьем осени мне в окна.
Нет ничего июля слаще
Со вкусом ягодного сока.
Грущу. Прощаюсь тихо с летом,
Считая дни, часы, мгновения 
Уйдёт мой август без ответа,
Уйдёт, без капли угрызений.

А я одна останусь. Жаль.
Шепнёт мой август: "вспоминай"


Рецензии