Яблочный Спас...

***
Преображение, яблочный Спас,
Праздник, что любят в России у нас,
В белом предстал перед нами Христос …
Вечности сразу решился вопрос!
***
К яблоням рано пойду поутру,
Яблок холодных и красных нарву,
Вымою их и в лукошко с собой,
Чтоб освятить их святою водой!
***
Льётся со звонниц, малиновый звон,
Молится  в церкви народ у икон,
Преображение и яблочный Спас,
Как бы два праздника ныне у нас!
***
С церкви с лукошком до дому иду,
Кто бы ни встретился, всех угощу,
Ясно, винца, как ведётся у нас,
Выпью с соседом за яблочный Спас!
***
Ну а потом покопаюсь в саду,
Что- то поправлю, листву уберу,
С яблочным джемом блинов напеку,
Добрых друзей к себе в дом позову!
***
После, гостей  провожу по домам,
Всё уберу по привычным местам,
Солнечный луч за окошком погас…
Боже,  спасибо за яблочный Спас!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии