За окошком треск сорочий

За окошком треск сорочий,
Расшумелась  чудо-птица.
Что сказать сорока хочет,
Чем решила поделиться?

Собирала вести где-то,
Видно, видела немало,
Ей шептало сказки лето,
А она запоминала.

Про ежей, в траве шуршащих,
Про мышат в уютной норке,
Про стрижей легко парящих,
Про цветочную скатерку,

Про поляны с земляникой,
Про малинник на опушке,
И про то, что в ежевике
Ночью квакала лягушка.

Ей известно, что купались
Облака в пруду у леса,
Звезды тихо зажигались
Сквозь туманную завесу.

Что среди рассветных красок
Тон  любви был самым нежным,
И цветов таких ни разу
Не встречала птица прежде.

Накопила сто секретов,
Их хранить не стало силы,
Рассказала мне об этом,
Передать всё вам просила!


Рецензии
...пропела!..вот бы кто спел, кто умеет, да под гитару! Замечательно, Мариночка!
Появилась возможность погостить в Стихире! Радуюсь - наверстываю)))

Нина Уральская   30.08.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Музыкальная Девушка))))
Отдыхала?

Марина Борина-Малхасян   31.08.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.