Там копры упираются в небо

На Донбассе,
Копры небо подпирают,
На Донбассе,
Солнцем выжжена трава,
Там у подножья терриконов,
Окопы, вырытые в рост.
Ромашки там полями расплескались,
И маки красные,
Как кровь наших солдат,
Там русские стояли насмерть,
И враг за терриконы не прошел.
Минами,
Изрыта вдоль и поперек земля,
Асфальт кусками поперек дороги,
Там танки обгорелые стоят,
Ржавеют по полям чужие минометы.
Дымят  седые терриконы,
Как деды,
Самосадом на лавках у ворот,
Там в вечность вросшие солдаты,
Мраморные,
Берегут Донбасс.
Ковыль полями колыхалась,
Словно волны шахтного ставка,
Клеть на поверхность поднималась,
Пыль осыпалась с стального троса.
А там, в окопах под терриконом,
Армия Донбасса добивала врага,
Рвался металл, свистели пули,
Разрывы, дым, осколков визг,
И раненых крики неслись …
А далеко от территории Донбасса,
На западе,
Под образами молилась мать,
За сына своего,
Которого безропотно отдала,
В Киев,
Для войны против народа своего.
Гражданская война на Украине,
Кровавая, достигла апогея,
Народ молчит

Я.Ко.В…     18.08.2017г


Рецензии