У сентября так много хороших добрых дел

Лучами сильными уж боле не согрета,
 Земля дышала ароматом дивных трав.
 Еще не осень, и желтых листьев пока нету.
 Трещат сороки в тени лесных дубрав.
 Медовый спас прошел, но урожай не собран.
 Желтеют на полях колосья на ветру.
 И потихоньку лето, уходит в тень от света.
 А где - то плачет осень, и слышно за версту.
 Сентябрь достал уж краски, и смешивает робко.
 Он хочет перекрасить все в желтые тона.
 Но вот попалась елка , пушистые иголки.
 В зеленом сарафане, красива и вольна.
 Сентябрь очарован пушистым изумрудом,
 Добавить желтой краски, он просто не посмел.
 Так пусть же эта елка тут остается чудом.
 У сентября так много других хороших дел.


Рецензии