Суть России

             Умом Россию не понять,
             Аршином общим не измерить...
                Ф.Тютчев

Понять Россию очень сложно
по давней памяти острожной
до наших, современных лет.
Аналога России нет! -
суть в этой правде непреложной.

Познать Россию трудно слишком,
когда ты знаешь понаслышке
весь ужас войн, побед триумф.
В историю вникает ум
по кинохрониках и книжкам...

Любить Россию... Да, любима
любовью, столь необходимой,
от всей души, да просто так!
Великой сути простота -
быть испокон непобедимой.

Стране, попавшей под раздачу
сверх обжигающих горячих,
под стопудовый гнёт и пресс,
не падать духом - это крест,
а не сдаваться - и тем паче!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.