Айсберг - арбуз

Снайпером солнце чешет макушку.
Листика тень - жизни день.
Айсберга вот бы на уши подушку
Брасом к Титанику за плетень.

Улицы валят зелёные волны,
С лиц послетала узбекских грусть.
Русскими рублями рубахи полны,
Что же, незрелый арбуз, и пусть.


В таз бултыхнулся айсберг арбузом,
Лета - так неожиданна лесть,
Пузо нагрузло Титанику шлюзом,
Косточки скачут - сладкая месть.

Тонут в тазу арбуза обкуски,
Выплыл в Сибирь полосатый пират,
Знай, что такое Титаник по-русски,
Нечего трогать наших ребят.

Вдруг содрогнул порыв ещё детский,
В трюмовой толще рвануло котлище.
Всё-таки айсберг неспелый узбекский
Треснул Титанику русскому в днище.


Рецензии